Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2018, 05:51   #1094
Охотник
 
Аватар для DimOK
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Самара
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Внесу и я свой пятачек)
Довольно много пробовал китайскую, корейскую, индусскую и тайскую кухни. Во Вьетнам планируем, так что и ее скоро добавлю. Мы с супругой просто тащимся от азии. Ну это так. По поводу мяса однообразного на вкус и не пойми какого не соглашусь. Были может какие-то блюда не ахти, но мы туда просто больше не ходили. Готовить они любят и умеют. Говядина под соусом терияки с лапшой удон и суп том-ям с креветками наши любимые блюда). При чем том-ям, чем острее, тем он вкуснее. А вот когда его некоторые разбавляют водичкой, то всё, не то уже. Вкус как бы разделяется на бульон и воду, причем это очень заметно. Самые вкусные, на наш взгляд, готовят в Меге в заведении MyBox. В других ТЦ от той же сети не то. Давным-давно в студенческом переулке был ресторанчик китайский с красной вывеской у входа и шарами на китайский лад. Так вот периодически вспоминаю ту чугунную тарелку с телятиной бефстроганов в каком то тягучем сладковатом соусе по цвету, как карамель с овощами гриль. Тарелку после меня мыть не надо было) В Индии шикарные супы Масала. Три приправы привез такой, блюда очень вкусные получаются. У нас либо нет, либо не искал, скорее второе. Они разные, но очень хорош с крабом. Ну или просто мы любим морепродукты). А их манера подавать бесплатные закуски перед подачей заказа. Принесут поднос всякого всего, что если съесть, то уже ничего и не хочется больше. Хотя суть этих закусок - возбудить аппетит своей остротой. И везде вкус мяса очень выражен и не перебит специями и остротой. Всегда понимаешь, что ты ешь. А их уличный общепит? Да, страшновато малясь пробовать, но там такие вкусы раскрываются, мммм... Хоть и жарко, но на прилавке всегда свежие фрукты и рыба на льду под 40 градусной жарой. Тыкаешь пальчиком, и тут же за прилавком ее тебе готовят. А вечером весь не распроданный товар либо утилизируется, либо, если о фруктах, слонам раздают, которые специально ходят в это время прям по улицам с погонщиком. Т.е. утром свежак привезли, вечером прилавок пустой и складов нет. Это гид рассказал. А есть еще рестораны, где в меню свежие (сырые) продукты подают. В меню реально фотки сырого мяса и всего остального. Выбираешь ингридиенты и тебе их приносят с соответствующей посудой для готовки. Так вот они там целыми семьями сидят и кушают не спеша. У них вообще мало дома едят, поэтому общепит на уровне, а то конкуренция. Эх, много бы рассказал, да и так слишком большой пятачек получился.

Последний раз редактировалось DimOK; 25.12.2018 в 06:05.
DimOK вне форума   Ответить с цитированием