Цитата:
Сообщение от Медведь25
01.01.19г. не было ничего вкуснее, уместнее и восхитительнее))))))))))))) чем УХА из сома! Рома (RVH) поймал его осенью, а у меня заначка от него всегда)))). Короче описывать особенно нечего - бульон, картофель и лук целые, закипело - лук выкинул... Маркошка, лук нарезанный, картофель нарезанный, лавр, перец, помидорка (малюсенькая), ну и СОМ. Короче семья и родня после новогодней ночи, кучи салатов и жареного/паренного, отудбили только после этого варева...))))))))))))) С новым годом всех!
|

Ушичка в таких случаях действительно тема!!! Чиркну и я пару строк. Тоже варганил в деревне на костерке. Для себя закрепил такой рецепт, т.к. у ухи рецептов не меньше чем у плова
Делаю из разнорыбицы. Когда покупаем красную рыбу, обязательно кусочки оставляю в морозилке для будущей ухи. В этот раз рыба была: судак, сёмга, окунь, горбуша, сом (голова и хвост) и один ЁРШ!!! (как говорят, царь ухи. Попался как-то, вот и оставил

) В общем всех по немногу. Рыбу отварил, вытащил из котелка, в бульон запускаем картошку, морковь, болгарский перчик и помидорку (немножко, кубиками нарезанные), лук (лук немного, мелко нарезанный и пару луковец целиком) И прям немного пшена. Пока это всё варится, разбираю на небольшие кусочки сваренную рыбу отделяя мясо от костей. И минут за пять до готовки запускаю обратно. Соль - перец по вкусу. Немного молотой паприки. И когда с костра снимаю, пока настаивается посыпаю сверху свежим укропом.