Новый рецепт издобыл, да и попробовал. "Жадина-говядина" ей название.
Понадобно: один килограмм говядины, по сто граммов сахару и соли, три столовы ложки растительного масла, да водки - 150мл., я взял можжевелову, в Гаврилках продавают.
Специи або перца молотого-рибентроппа - чайну ложку (можно больше).
Всю этую субстанцию надобно тщательно вымешать.
Мясо изнахратить кусками, с таким расчётом, чтоб субстанция всюду свой целебный настой могла проникнуть. У меня вышло пять кусков.
31 декабря, утром, я всё это исклал в контейнер, да и укатил с семьёю в гости до второго января. Третьего, аккурат утром-же, достал мясо, высушил полотенцем, да и положил на решётку в холодильник. А сам укатил на охоту.
Тут добытый рецепт заканчивается, а начинается уже моё дополнение.
Вчера, пятого, т.е. по прошествии шести дней, мне показалось, что мясо вышло сыроватое. Посему - сунул я тую решётку с мясом духовный шкаф, поставил газ на "самый малый вперёд", калитку оставил приоткрытой, а сам занялся домашними делами - бульон строгал, да варил оливье.
Часа через четыре периодических переворотов мяса, решил, что - амба, карапузики, кончилися танцi, да и убрал мясо в холодильник.
Сегодня попробовал.
Отлично вышло! На мой взор - добавить-бы остроты, но и так вкусно.
Главное - вкус мяса есть.
В след раз добавлю шушуть чесноку.
И да, получилось мягкое, невзирая на вид.
И всем моё почтение ✌
|