Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2019, 06:25   #518
Охотник
Автор темы

Охотобщество: ДОиР

Побывал я с визитом в соседней области. На зайцев насмотрелся, аж до тошноты (ночью снились, как руками ловлю .
Сделал оплошность - пошел без лыж (якобы недалеко-как местные сказали), в итоге 12 км по снегу до колена и выше!!! Пипец подготовка!!
Первого взял через 4 минуты 22 секунды после старта:

Второго к вечеру:

Брал 2-ухстволку, к вечеру расстрелял патронтаж , стрелял на пределе, нужен был подранок - собаке для науки, а зайцы поднимались далеко, т.к. наст гремит на всю округу!! В итоге одного гоняли с Громом полдня, сам с ним бегал, как гончак. А заяц - сука!! Все время держал нас в поле зрения! Гром аж выть начинал от безсилья - тонет в снегу, сил не хватает догнать , то лает, то скулит, а догнать - никак. В итоге и кровить перестал, вернулся в посадку, которую мы с товарищем толкнули на стрелка. Надеюсь моего подранка и стрельнул он. Не уверен, т.к. выгнали трех зайцев, стрельнул он только одного (отмерзли пальцы, не смог качественно отстреляться), лапа отстрелена, как и у моего подранка, но.......

На следующий день завернуло -33!!

Свежего снега не было. Если в первый день еще удавалось тропить, то теперь уж только интуитивно, ибо ушастые набегали еще больше. Поменяли тактику с гуляния и поиска следов на мини загончики (т.к в первый день отмахали 23 км, да и хруст усилился).

Результат тоже был положительный:

Зайца очень много, что не может не радовать! Сколько взглядом проводил -не сосчитать! Надеюсь к субботе сделаю кино. Если получится-сюда выложу.

P/S: Совсем забыл про счетоводов!! Соррян!! Нас было трое, норма-2 зайца в день, за два дня взяли 6 штук, всех раздал опять .