Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2019, 16:42   #341
Охотник
 
Аватар для Иван Мальцев
 
Регистрация: 16.10.2018
Адрес: Самара
Охотобщество: Департамент
Сообщений: 812
По умолчанию

Смесь воды и спирта обрабатывается углём не для очистки, а для кондиционирования. Существет даже особы термин "углевание".При углевании водка насыщается альдегидами, что и придаёт ей своеобразный вкус. Разбавленный спирт органолептика всегда отличает от хорошей водки.

При углевании действительно происходит нарастание альдегидов, что ухудшает качество напитка (горечь). Однако образуется уксусная кислота (и другие с большим содержанием углерода) и уксусно-этиловый эфир (другие тоже). Эти вещества придают водке характерный водочные вкус и запах, маскирующие запах спирта и смягчающие его вкус.
Есть труд А.К.Дороша и В.С.Лысенко "Производство спиртных напитков", читайте всё ,кому интересно, но про уголь с 221 стр!!!
Иван Мальцев вне форума   Ответить с цитированием