Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2019, 08:56   #1254
Охотник

Киясов - не истина в последней инстанции. Это рас. И Виннинул тоже...
Я не призываю ходить на Ганзу людей, которых в гугли забанили. И которые на местечковом форуме, где "полтора землекопа"© увлечённых ножами, спрашивают совета у людей, которые не владеют вопросом от и до. Это двас.
Модератор посоветовал Буцк 692. Плюсую.
Вменяемая железяка, затачивается легко, тупится неохотно. Ед. минус - коротковат клин, при некоторых моментах, мне лично, мешает гарда. Нож у меня был, о нём, в принципе, неплохие воспоминания. Опять же, это мои мироощущения, не навязываю своё мнение.
Ещё по поводу кратоновых и проч. резиноподобных рукоятях:
Не забывайте, что на некоторых ножах с такими рукоятями может присутствовать черезмерно развитая, агрессивная рельефная поверхность.
Насечкой её трудно назвать, скорее "штампованное тиснение". На Бенчмейд Рант, такая как раз... Наминает руку. Мне лично. Бак692 и Линдер СуперЭдж - нет.
Кроме того рельефная рукоять склонна к засиранию при разделке салом, кровью и прочими говнами. Отмывается в полевых условиях по всякому. Какие норм, какие-то с трудом. Зубной щёткой с фейри...
Теперь за СОГ. Если хочется данный нож до дрожи, то надо брать. Даже несмотря на его тактическо-милитарную сущность и не очень сильную предназначенность для разделки убиенных жывотных...
Хотя и М95 вполне себе обычный нож для охотцелей, несмотря на своего прародителя - ШН от "Вальнет". Это я сейчас про баивой ножег полковника Пелтоненна гутарю.
Выше про ЮК напомнили. Очень качественные, недорогие и разумные ножи. На любой кошелёк и под разные руки.
То Вольф Джагер
Мой юзернейм немного по другому пишеццо и читаеццо. Как и Ваш. Уважаемый...

Последний раз редактировалось sedoy zloy; 25.01.2019 в 08:59.
sedoy zloy вне форума   Ответить с цитированием