Это бессилие "опытных" поделиться знаниями с "новичком" - т.к. ушат дерьма хлебнул, а ты вот неет!
Прошлое - в прошлом.
А кого душит желчь - тот* с собой и унесёт "знания".
Жаль, что мало желающих делиться своим опытом НА ДЕЛЕ. Всё больше одних троллей диванных. Уж так это выглядит.
P.S. пусть и как оправдание, но:
стреляю мало (про расход патронов; к слову, даже продавал тут остатки свои, не востребованные, чтоб срок годности не вышел за зря), но если уж пальну - то по цели, видимой и осознанной цели/добыче.
И кино выкладывал (как в Воркуту ездили, и как я там к охоте пристрастился), - потом модеров просил снести всё, ни к чему это, не в чести... и отчёты писал, чем могу поделиться, какие навыки знаю/умею (в теме про рыбалку в т.ч.).
Но, большинству тут "опытных" старичков - это как повод поучать (точнее потролить) в ответ, нежели по-дружески встретиться, познакомиться, пообщаться ПО ЛЮДСКИ, а не виртуально, с дивана.
Конкретно - в тему - про гуся. Ёёё... Не из нашей песочницы, нехера )))) И это те, кто радеет за культуру охоты? Видимость только, а на деле - озлобленность, хамство. Иного не увидел (ту КАРАВАЕВ. видимо про 400руб ВЕРНУТЬ - эт для пущего устрашения и величия?

).