Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2019, 06:50   #119
Охотник

Цитата:
Сообщение от Kusbet Посмотреть сообщение
А тут нужно математику знать.Вот обгулялась самка 12-15 февраля.Примерно метнет помет 31марта или 5 апреля.А я сомневаюсь что в южных районах все в снегу в этих числах .Ей много не нужно небольшого склона хватит.
Не столько знать, сколько помнить, скорее. В том году открытие севера Саратовской области 07 апреля. Люди ездили на снегоходах, мы еле-еле смогли отыскать кусок растаявших озимых, лежали в снегу, никаких растаявших склонов. Через неделю немного растаяло и в Самарской области обнажилась земля, а это 14.04. Я к чему, зверьки больше знают чем гидрометцентр, если в этом году в начале февраля гон, значит весна ранняя будет, в снег же не будут рожать.

Про начинать с себя и добровольно не ходить в феврале. Знаю одного вчера ходил "закрывать сезон, а чё сроки позволяют".

В теме прям ощущается атмосфера охотничьего товарищества, не будем ругаться.

Про научите охотиться, парни, как по вашему местные зубры стали такими матёрыми? Папа, дядя, водил с 5 лет? Не все, так мне видится, сами свой опыт нарабатывали, разведывали места. И это не про "пуд соли съесть".

Вот даже взять последний месяц, уже можно найти информацию, какие чучела, сетки маскировки, манки хорошие. Цельный семинар игры на манке организовали. Не хотите делать профиля - продают уже готовые.
Как ещё облегчить жизнь новичкам? Иван Мальцев звал всю осень желающих. Артём 888 брал с собой на охоты форумчан.
Давать координаты мест? Так в том году были там утки в этом уже нет, выходит и тут не угодишь.

"Ищите и обрящете"

С весной, товарищи!

Последний раз редактировалось Путник-Самара; 01.03.2019 в 07:43.
Путник-Самара вне форума