Предлагаю опытным владельцам нарезного оружия поделиться полезными советами при хранении, эксплуатации и обслуживании нарезного оружия.

Поделиться своим опытом с начинающими стрелками послужил недавний разговор. Мой собеседник аргументировал ненадобность притирки колец оптики нынешними высокими технологиями изготовления баз и колец. Ну а насчет дорогих брендов, мол и не надо париться, а ставить оптику « не глядя» и вперед на стрельбище.
Я всегда на своих винтовках притирал кольца. Притирка колец оптики и боевых упоров затвора - давняя, для меня, традиция.
Ну ,прямо сказать в тему, происходит очередное перевооружение.

Решил притирку колец, для наглядности, сделать в картинках.
База и кольца качественные и по цене на «пол-крыла Боинга», все как прописал мой собеседник.
Проверочные калибры показывают , что надо перепроверить притиром
Несколько движений притиром и контрольный осмотр показывает, что притирка необходима.
Поработав притиром, с промежуточными осмотрами, доводим состояние колец до идеального состояния для установки прицела. Теперь 100 процентная уверенность в прилегании трубки прицела к кольцам без перекосов и исключена возможность ее повреждения при затяжке полуколец.
Усилия затяжки резьбовых соединений сделал такие:
Винты базы к рессиверу 50 inch
Нижние винты колец к базе 43 inch........А
Верхние винты колец 15 inch...................В
Вуаля, теперь вперед на обкатку ствола.

Ключ Borka tools вам в помощь для работы с резьбовыми соединениями при обслуживании оружия
Всем удачных охот и метких выстрелов