Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2019, 11:37   #1231
Охотник

DimOK, привет!
Постараюсь ответить на твои вопросы так как это вижу я.
1. Сеть должна колыхаться так же как и окружающий пейзаж. Не больше и не меньше. Так что полную свободу я бы ей не давал.
2. Верх закрывай. При охоте на летающих зачастую это даже важнее, чем маскировка низа. Они же на всё смотрят сверху.
3. Каждый квочит как хочет Но весной должен быть хотя бы намёк на скрадок (таковы правила)
4. Можно, но хотя бы пару веток надо вместе связать (опять же правила весенней охоты). Отсутствие движения - основной и пожалуй самый главный элемент маскировки. За границей вон в оранжевых жилетах охотятся и норм.
5. Ничего. Учиться.
6. Если считаешь, что халтуришь с игрой на манке, то прекращай манить когда птица на подлёте. Хотя скорее всего пернатые просто срисовали тебя из-за плохой маскировки.
7. Крутить головой надо. Надо высматривать налетающую птицу. Но как только её заметил, то движения надо прекратить.
8. Главное, не болтать когда птица налетает. И вообще лучше болтать шёпотом и меньше шуметь.
9. Поза кричащей от вожделения самки была бы предпочтительнее. Ну или хотя бы в позе спокойствия.
Тебе поможет практика, практика и ещё раз практика. В идеале с опытным охотником. Но и без наличия такового под боком всё у тебя получится! Я в этом уверен на 100%. Ты парень умный, настойчивый и явно имеешь предрасположенность к тому, чтобы стать отличным охотником.