Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2019, 14:42   #1314
Охотник

Охотобщество: ОБЕФО

Цитата:
Сообщение от Wolf Jäger Посмотреть сообщение
Возьмите у меня ЮК с D2 -могу отдать за 2500 - хорошая резучая сталь. Ну и нож такое дело - начнете работать с ним - он полюбится.
Подозреваю, нож хорош, если он производился до перерождения Южного Креста. Отзывы о них положительные. Но вот по своему опыту имею огромное неудовольствие от общения с ножом. Товарищ охотник не послушал совета купить качественный клинок за деньги готового ножа и доделать под себя своими руками. Дважды не послушал. Первый нож продал тут же. Потом спрашивает, а как ЮК? Ну раз лень делать - покупай. Привозит. Ну да, разделал им козу. Но не может нож превратиться в ТАКОЕ от разделки одной козы. РК тупая до безобразия. Рукоять пропитана грязью на полмиллиметра в глубину. Ну ножны тоже так себе. Нож наточил с трудом. Режет но не бреет. Попробовал на канате (сталь D2) - отстой. То ли термообработки нет, то ли сталь другая по факту. Рукоять из карелки: сошлифовал грязь, пропитал льняным маслом, заиграла цветами солнечными. Переточил снова клинок, ножны обработал. Нож стал похож на человека. Говорю - забирай нож и избавляйся от него.
Мож у них так сейчас качество гуляет? Или просто я уже подержал ножи получше?
Да, то был Чинук от ЮК. D2 и карелка.

Последний раз редактировалось Vital1969; 15.05.2019 в 14:52.
Vital1969 вне форума   Ответить с цитированием