По теме имею сообщить следующее. Лет так 23-25 назад с потом и кровью переходил переволоки с байдаркой Таймень-2 и другим скарбом с Волги на Усу. На берегу Усы увидал человека, легко перевозившего собранную самодельную байду на колесиках с удлиннителем. Конструкция тележки была из титана. По тем временам стратегического материала. Все у этого человека было легкое. А главное за спиной странная поняжка. Рама из титановых трубок. К ней подвязан не рюкзак а тубусы горизонтально. Каждый тубус из парашютного шелка целевой. Еда, одежда, спальные... Конструкция рамки сварная. На спинной части приварены кронштейны для создания прослойки между рамкой и спиной. Между кронштейнами натянуты типа ремни безопасности. Они являлись точками соприкосновения со спиной. Конструкция внушительная. Когда я с разрешения хозяина попытался поднять понягу без груза, от неожиданности она взлетела в воздух. Я приложил усилия согласно своих представлений, а веса-то не было. Я был шокирован. Оказывается мужик работал на Байконуре. Там и бацал свое снаряжение из титана, парашютов и проч. Поговорили, он сел в байду, поднял парус и ушел. Парус - моя тогда еще не исполненная мечта.
Именно после этого я попытался выгнуть из лыжных палок свою первую понягу.
Последний раз редактировалось Vital1969; 17.05.2019 в 12:47.
|