Не смог промолчать. Уж простите.
Мне кажется, я немного разбираюсь в сталях, но это не круто. Это несколько полезно и не более. Дохода это не принесет. А вот в ножах разбирается каждый по-своему. То есть каждый решает сам, какой нож (ножи) брать на охоту. И совсем не обязательно для этого покупать дорогущий нож. Есть немало вариантов подхода.
Один мой товарищ покупает китайские копии брэндов. По удобству они зарекомендовали себя во всем мире. А китайская 9Cr18Mov не так уж и плоха.
Второе решение, как сказано выше, недорогие ножи от известных производителей. Мора 2000 или компаньон. А с ними Бахко, Фискарс, Викторинокс... Можно на профильной барахолке купить нормальный нож бу. Разве это зазорно? Мы пользуемся автомобилями бу и ценим старое оружие. А уж оно точно бу)). Я за такое решение.
И третий, лучший ИМХО, подход. Все мы знаем, или убеждены что знаем, какой охотничий нож по форме нам подходит. Заказываем за недорого более-менее подходящий для нас голый клинок из нормальной стали и допиливаем его под себя. Рукоять, ножны. Это все настолько не сложно. Важно только обратиться к производителю, который не обманет. Чтобы клеймо на клинке соответствовало содержанию. И нормальная термичка. Даже настоящая 440С очень достойна, а стоит вполне бюджетно. Вот.
Последний раз редактировалось Vital1969; 19.05.2019 в 04:52.
|