Цитата:
Сообщение от stress
почему то вы считаете, что импорт кошерно, а наши стали отстой.
|
Потому что "грязные". D2 или K110 чище гораздо аналога Х12МФ.
95Х18 в сравнении с AUS-8 или Sandvik 12C27Mod, последних годов, хуже держит заточку. Совеццкий прокат не сравниваю, он до сих пор ценится.
Цитата:
Сообщение от stress
Там термисты грамотные, хотя и безымянные, они не ножами на жизнь зарабатывают.
|
Вотименна. Не нужно считать, что изготовление ножей это что-то несерьёзное, побочка. Трамонтина пресловутая изготавливает ножи ТОННАМИ. И это не аллегория. Почему термист, занимающийся только ножами менее грамотен, чем термист, который калит титановые лопатки для реактивного двигателя?
Алан Баликоев или Денис yanhook Фролов или Пол Бос или какой-нибудь Петр Иванович Пузырёв, все они занимаются одним делом, как термисты. Но Алан, Анзар, Бурчитай, Йонгерт и Янхук занимаются именно теми сталями, кои они собираются использовать в ножестроении. Путём длительных экспериментов, по многу часов. А Пузырёв только для Вас или какого-то друга, товарища, не важно по инструкции, суть есмь по даташиту. Всё.
Вы неправильно сравнили. Заводского термиста и термиста-ножедела.
Это термичка по даташиту и авторская термичка, когда из стали выжымается то, о чём и не подозревалось даже создателями именно этой марки железки.
UPD Ремарку позвольте к :
Цитата:
Сообщение от stress
А рёзать помидорки опинелем или ножом за обалденную сумму, мне лично не все равно. Кста опинелькой гораздо ловчее, чем тем Баком Проводником))), тупо за счет геометрии.
|
Поэтому и говорю, что на вылазки с ночёвками беру с собой ножи, которыми и предполагается резать продукты.
И Opinel в том числе... Кесарю кесарево, а слесарю - слесарево.