Друг подарил Парамилитари на ДР. Сколько не пытал - не говорит подделка или нет. По видео в инете на подделку не похож. Этож я теперь ого-го.

Почему он не охотничий? С зимы убрал Кизлярскую саблю (Таран), теперь только с ним. Лосей и кабанов не было, но все задачи выполняет отлично. Пережил открытие деревенской охоты где других ножей вообще не было, а это консервы и т.п. И после этого он резал. Мне нравится и форма и рукоять, только толстоват в обухе. Для меня охотничий нож, это тот что в руках охотника на охоте и его радует - это для меня главное. У товарища Коршун Кизляр - чуть не прыгает от радости, колбасу режет, зайца делит.
Товарищи, интересно вас читать и без ругани, что особо радует.
Артем Громов, осторожно скажу про FIREBIRD F759M (мне понравился) для рыбалки: дырка, клипса, пластик, резучий клиночек. А вообще есть у Моры плавающий с пробковой рукоятью, отцу в лодку такой хочу купить. Ну и мультитул (я про плоскогубцы с ножом и открывашками) очень пригодится.
Пока все здесь ещё раз спрошу, про открывать консервы ножом, инженерная мысль чего-нибудь придумала или только швейцарские ножи с открывашками?