Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2019, 10:28   #1605
Охотник
 
Аватар для Валера 1
 
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Чапаевск
Охотобщество: Чапаевское городское общество
Сообщений: 536
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vital1969 Посмотреть сообщение
Ну у каждого свой инструмент и свой подход. 15 мин в среднем может и хватить. На гриндере или на круге вообще 1 мин. Но я на круге точу только дешманские ножи. Качество заточки - для колбасы пойдет. Вобщем не правильно так точить. Все от конкретного мастера зависит.
Для примера отвлекусь от темы. Лопнула подошва на морозе. Прихожу к мастеру. Можете поменять подошву? Да. Но прошу прошить не хуже чем я это сделал ранее на этом ботинке. Мастер отвечает: " Я не верю что это ты прошивал, я так не смогу. Могу вместо этого два своих шва прошить". Вобщем за зиму его швы расползлись. Так, аллегория.
То есть если я захожу к "мастеру" по заточке и отдаю свой нож.
Мастер бежит к станку с заточным кругом.Мне нож у него отнимать!?
Не хочу калбасу резать....
Для калбасы есть топор..
И еще, правильно заточить нож для шкурадера есть какие то особые углы и т.д.
__________________
23 февраля, это когда женщина готовя танцует на кухне!

Последний раз редактировалось Валера 1; 11.07.2019 в 10:31.
Валера 1 вне форума   Ответить с цитированием