Цитата:
Сообщение от Vital1969
Ну у каждого свой инструмент и свой подход. 15 мин в среднем может и хватить. На гриндере или на круге вообще 1 мин. Но я на круге точу только дешманские ножи. Качество заточки - для колбасы пойдет. Вобщем не правильно так точить. Все от конкретного мастера зависит.
Для примера отвлекусь от темы. Лопнула подошва на морозе. Прихожу к мастеру. Можете поменять подошву? Да. Но прошу прошить не хуже чем я это сделал ранее на этом ботинке. Мастер отвечает: " Я не верю что это ты прошивал, я так не смогу. Могу вместо этого два своих шва прошить". Вобщем за зиму его швы расползлись. Так, аллегория.
|
То есть если я захожу к "мастеру" по заточке и отдаю свой нож.
Мастер бежит к станку с заточным кругом.Мне нож у него отнимать!?
Не хочу калбасу резать....

Для калбасы есть топор..
И еще, правильно заточить нож для шкурадера есть какие то особые углы и т.д.