Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2019, 07:13   #1264
Охотник
 
Аватар для Медведь25
 
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Тольятти
Охотобщество: ОДОУ
Сообщений: 4,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
верю, но на уток пока не стоИт, ждем осени
ну коль в тему залез тоже черкну,
судак в помидорках от DK (с),
рецепт родился в полевых условиях из того что было, на островах, получилось бомбически, перекочевало на постоянную основу даже дома.
И так, ловим некрупного судачка 2-3 кг, пока товарищ режет салатик из Сызранской розовой помидорки, чистим его, режим па порционные куски (по высоте сковородки минус пару см, да сковородку лучше брать побольше и повыше).
Обязательно судака хорошо присаливаем и оставляем минут на 15).
Наливаем по румашке, закусываем салатиком, это важно, открываются чакры и блюдо будет вкуснее.
Далее на дно сковородки кольцами режем лук (масло то дома оставили, но это даже к лучшему), выкладываем судака плотно в сковороду (сколько влезет), сверку кольцами обильно режем помидорку, не всякую вашу Ашанскую, а вкусную, Сызранскую. Укроп обязательно, чеснок, перец, прочие специи по вкусу и предпочтениям, сверху заливаем майонезом (постойте кидать камни, я тоже не большой поклонник мазика, но он там в тему), для того чтобы не пригорело, наливаем рыбного бульона из варящайся рядом ухи (нет ухи можно просто воды).
Ставим на костерок, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40.
Наливаем по второй и ставим на стол.
Блюдо получается просто бомбическое, как Алексей говорит ум отъешь.
Накормлено им уже не мало гостей на островах, все в восторге.
Самый цимус это юшка в этом блюде, помидорка дает легкую кислинку со сладковатым оттенком.... МММ, слюну пустил, надо ехать за судаками...
Я блин тоже чуть не захлебнулся... А я еще и судака ловить не научился, благо есть друзья... Замучу!
Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием