Цитата:
Сообщение от andree71
Полностью поддерживаю, покупая собаку, нужно в первую очередь думать не о том, как она в охоте, а готовы ли вы сами к кардинальному изменению своей жизни. Попробуйте с месячишку выходить каждый день в магазин за хлебом или мусор вынести,  часиков в 6 утра, не обращая на погоду, а придя протереть пол в квартире за собой, опять же в 6 утра. многое станет понятно. у меня после появления первых собак (жили в квартире еще) через месяц в коридоре на метр стены панелями пластиковыми заделали, чтобы не переклеевать обои. А с охоты придешь нужно и клещей посмотреть, и лапы
|
Зачем же так усложнять? Собаку можно и не в 6 утра вывести, а например в семь и даже в восемь. Сто метров прошли, собака сделала свои дела и хорош, домой. Вся прогулка пять минут занимает, а то и меньше. Держать собаку можно в клетке, как можно ближе к входной двери, тогда и полы мыть не нужно. В тарелку сыпанул сухого корма, добавил воды и нормалек, поел и спи. Охотничья собака берется для охоты, мне например, вне охоты она не нужна, я на нее и внимание особо не обращаю. В поле открыл багажник, кобель запрыгнул, осмотрел на предмет ран или клещей и все. Трудности в другом, они возникают если собака заболеет или получит травму. А так же ранние подъемы, поездки перед работой в поля в поисках дичи, натаска, когда бъешься с ним, а ему как об стену горох, а потом оказывается, что собака то все делает правильно, просто я делаю что-то не так или условий нет, а потом сонный на работу или то же самое на вечерней заре, приехали, а ветер ноль.