Поохотились после работы оперативно. В 19:30 приехали в угодья 15 минут- стойка ,штук семь взлетели ,дуплет- мимо. С тяжелым сердцем иду дальше, солце садится ... Может это единственная сегодня работа , все мои усилия что бы выбраться на охоту напрасны.Иду размышляю :- " надо было взять полуавтомат, а вдруг их мало в этом году , может и хорошо ,что не попал, работа то была..." Потянула ,разбирает новые наброды и становится мордой в пашню .подъём!Есть одна! Отпустило ). Минут через двадцать уже в сумерках длинная потяжка, стойка ...Подхожу и срывается стая голов тридцать. Бью одну, вторым мажу. Тут же перезаряжаю и провожаю взглядом слившуюся со стернёй ,последнюю взлетевшую позже основной стаи курочку ,как это часто и бывает на охоте по куропаткам . Поздравляю собаку , фотографирую.Двадцать минут в сумерках , двадцать в темноте идём к машине.Устал как собака и собака теперь крепко спит на своём месте. Год за годом среди недели устраивать охоты по вечерам все труднее, дольше собираешься , дольше востанавливаешься , дела какие то все.Но тем безогляднее мчишься в поля , пока есть силы стараешься объять необъятное . Вроде вот только начинал охоту с легавой, а уже семь лет собаке и только глядя на фотографии понимаешь ,что пройден не малый путь. Сколько так еще будет? Ни кто не знает ...Потому считаю грешно имея сегодня здоровье и хоть чуточку времени не воспользоваться этим временным стечением обстоятельств.))