Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2019, 10:19   #404
Охотник
 
Аватар для Алексий
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Сызрань
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёха Шигонский Посмотреть сообщение
Всем здоровья. Специалисты крепкого варения, подскажите рецепт кальвадоса! В сети очень много информации, с добавлением сахара и без. Обязательно ли добавлять воду?
Имею 70 литров сока из смеси кисло-сладких сортов. Стоит в теплом месте вторые сутки. Брожение начинается потихоньку.
Те года делал, специально шёл на принцип без дрожжей, сахара и воды. Выход ну очень маленький, с 20 литров бражки ~ 0.5-0.7 продукта. Это с тем условием , что отбор начинал примерно с 62* до 40* , всё остальное откидывал. Вкус особо не впечатлил...
Алексий вне форума   Ответить с цитированием