Цитата:
Сообщение от Путник-Самара
Драйзер, не могу понять, "ИМХО" это мнение, согласен, и "констатация факта", ну тут, как бы, безоговорочно должно быть иначе это не факт
|
Путано как-то, ну да ладно... Вспомнилось : «А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать.»
Цитата:
Мы всё равно не охотимся ради пропитания или сохранения жизни, утрированно, у нас увлечение уносящее чьи-то жизни, только вороны не пригодны в пищу
|
Да, мы не охотимся ради пропитания, хотя мясо добытых животных употребляем в пищу, и это согласитесь является основной целью охоты. Иначе получается, что это убийство ради убийства. И это не есть гуд. И кто Вам сказал, что ворон и лис не употребляют в пищу? Может быть в России и не употребляют, хотя может просто не афишируют?

А в других странах вполне …
https://chert-poberi.ru/interestnoe/...he-8-foto.html
https://inosmi.ru/world/20140410/219453847.html
Цитата:
Как понимаю, люди здесь собравшиеся не целенаправленно выезжают в угодья для регулирования численности ворон, а стреляют сопутствующе, например, при охоте на утку.
|
А её и нельзя регулировать отдельно, по крайней мере в Самарской области ворона отнесена к охотничьим видам и подлежит добыче по путёвке, которая может быть выдана на другую дичь, но ворона, по закону, должна быть туда вписана с пометкой «без ограничения». И то только осенью.
Цитата:
Мнение ваше понятно, не возражаю. Моё, что стреляющий ворон, не перестаёт быть охотником, становясь пострелушечником, так же как и стрелок стендовик не будет бить ворон, но охотником от этого не становится.
|
Спасибо за понимание! И за не возражение отдельно! Но я вроде не говорил, что стреляющий ворон становится пострелушечником… я говорил, что не считаю их стрелкАми, в узком понимании этого слова. Понимаете, дело не в том кто ты, охотник, равлекальщик-пострелушечник или стрелок-стендовик или и тот и другой и третий в одном флаконе, ИМХО дело в том готов ты убивать ради развлечения или нет… Ну, а те кто геноцидит «вредителей» целенаправлено делает это либо по незнанию либо целенаправленно, потому что их так либо научили, неважно кто: отец, брат, сват, старший товарищ учивший охоте, либо у людей какая-то необъяснимая патологическая страсть к убийству ворон. Ну тут,как говорится «суум куиквэ»…