Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2019, 17:06   #850
Охотник

Охотобщество: Робин Гуд
По умолчанию Veni, vidi, vici

Жена, я к Реке,- услышала моя скво, на следующий день, после моего возвращения из недельной командировки. -Тебе собрать как обычно? - Да...
И вот, через полтора часа пути, сменив странника дорог на речного бродягу, я вдыхал полной грудью запахи воды и осенних проток.
Из метеосводок и предыдущих постов услышал, что есть намек на движение "чужих первой волны", которое по моим заметкам, начинается в промежутке с числа 26-27 сентября по 4-5 октября - эти встречи были незабываемы! Потому взял, наконец-то, чучела! Немного, штук 30.....
По прибытию на точку быстро обустроил место: раскидал чучела, растянул масксетку, расстелил коврик на дно лодки и обул белые носки..... Да, да, да! Я был лодке в белых шерстяных носках без обуви!!! Кто-то охотится в тапочках, а я в белых носках .

И пошло ожидание.... А утка не летела.... Стыл горно-шорский таежный чай, мерзли патроны в стволе, даже чучела поглядывали на меня с непониманием процесса . Где мои верные друзья чирки? Только один хрипло отзывался с дальних камышей и не шел на встречу. Поменял холодный патрон в стволе на теплый ( верная примета! ). И тогда, только тогда, когда уже тень камыша на воде скрыла из вида чучалки, услышал откуда-то сверху и слева зов сердца - КРЯЯЯЯЯ! Мозг: мишень А боковая слева, - вскидка, поводка, обгон, спуск, шлеп об воду - классика! Для надеги в точку падения контрольный. Пять минут, и "из-за головы нисходящая в полуугон" на фоне небольшого зарева ловит 28гр спортинга и занимает место между чучалок кверху пузом. И фсё.... тишина....

Ужин, офигенный ужин на природе. Где еще может быть таким вкусным домашний блинчик, если в него завернуть ломтик сыра и запить горячим таежным чаем?

Отдав дань чревоугодию, в лодке расстелил две пенки в сумме 2 см, новый спальник из Спортмастера. Бензобак и лишние вещи в 120-литровом гермомешке сложил прямо за борт в камыш на воду. И отдыхать ПОД ШУМ ТИШИНЫ, ОСТАВАЯСЬ В НОЧИ НАЕДИНЕ С ПРИРОДОЙ!
Спал аки младенец! Поднялся еще затемно, позавтракал и ждать.
А утро подарило еще пару хороших налетов. Пара начала заходить в чучела, и уже на проводнении выстрел... и ничего! Бывает.
Следующий налет 4 красноголовых. А вот тут просто очумелый дуплет, и две утки плюхнулись в воду. Сам прифигел от своей стрельбы.

Техническая инфа: патрон NRG 7,5 спортинг 28гр, дистанция 25-30м, сужение цилиндр с напором.
На моем участке пролетных не заметил пока. Чирка не было! Хотя прошлые годы поднимал его там ооочень много.
Ночью было около +4, спал в тепле в легком термобелье и флиске. Спальник такой https://www.sportmaster.ru/product/1...=1569690337925

Последний раз редактировалось SaVa; 28.09.2019 в 17:15.
SaVa вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":