Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2019, 17:38   #1382
Охотник

Охотобщество: Госбилет

С полем! Просто в хорошую артерию попал наверно . Когда добираешь ножом по горлу, мясо тоже всегда белое. Если нравится белое -можно сразу после добычи резать горло . Казахи, башкиры и многие мусульмане хоть с птицей , хоть с лосём , с любой дичью и скотиной так поступают . Говорят мясо чище ," халяль " и все такое . Я далёк от этого , и по мне темная дичь с кровью привычнее и вкуснее , особенно с водкой. ) Но в оренбургских степях многие потомки древних тюркских народов так поступали , при мне и объясняли вышеизложенное.Не берусь судить их обычаи и ритуалы,у каждого своё , но заметил просто, что чем светлее мясо тем меньше пены при варке бульёна , пожалуй, это единственная объективная причина . И всеже у необескровленного мяса вкус богаче и например на гуляш оно интереснее. Хотя богатство это тоже относительное.) Если Вы вымачиваете обыкновенно что-то кроме простреленных ребер , ну там зайцев, уток. Если разделка дичи вызывает брезгливость,тогда и обескровить для Вас будет лучше . Если как я и многие сразу "на сковороду " только потеряете время или как у автора отчета -стечение обстоятельств тоже ,порой, имеет место быть.

Последний раз редактировалось А р т ё м; 08.10.2019 в 17:46.
А р т ё м вне форума   Ответить с цитированием