Охотили пушнинку на днях.
Подобрали день с более-менее нормальной погодой, взяли двух с половиной собачек и помчали. Нас было двое, к обеду еще приехали два товарища, ибо при чернотропу: чем больше, тем лучше.
Пока ждали товарищей, прошлись в малоперспективных местах, чтоб к их приезду оставить самые интересные, но погода сыграла с нами злую шутку!
Ночью был дождь и утром прохладно и влажно (мы как раз бродили в хреновом месте), а к обеду уже светило солнце и ветер все подсушил.
Получается -мы просрали нормальные условия для собак, когда они могут зацепиться за след и пришлось нам просто топтать, как и собакам.
Собачки с утра подняли таки зверушку, но судя по треку навигатора, гоняли лису, потом еще кого то, но ушли далеко.
Км через 12 наших скитаний, удача улыбнулась нам и ушастый поднялся из под кустика, поднялся от товарища и был удачно мной добыт через ветки метров с 40-ка вторым выстрелом 2-кой!
Вот так это было:
Часам к 14-ти собаки погнали! Бегали минут 40. В итоге был добыт лисовинчик, камера села

, момент выстрела не покажу, но кой чего есть:
Прогулялись по итогу 17 км, подняли только одного зайца, что странно на мой взгляд! Места я знаю, там был не один выводок и я уверен, что зайцы там есть! Значит пропускали нас.
Пусть отдыхают, проведаю по морозцу их