Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2019, 13:44   #1400
Охотник
 
Аватар для АЛЕКСЕЙ-163
 
Регистрация: 04.03.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 3,442
По умолчанию

Сегодняшний рецепт не птица и не копыто. Не зайчик и не сурок.
Летом изловить его не получилось и вообще такой способ рыбалки как-то не задался.
Поэтому сходил в Ашан на рыбалку и притащил оттуда двухкилограммовую тушку сома.
Для начала из тушки вырезаются порционные куски филе. Далее с помощью соли и специй для рыбы маринуем куски в холодильнике не менее двух часов.
Достаём противень, наливаем на него немного воды.
В противень укладываем постель из фольги, на постель капаем немного масла и распределяем его по всей поверхности.
Выкладываем маринованного сома, мажем его сверху майонезом.
На майонез выкладываем предварительно обжаренные с луком шампиньоны. Иногда использую маринованные грибы.
Верхним слоем идёт тёртый сыр. Сыра люблю побольше, чтобы шуба была потолще
Включаем духовку на 150-180 градусов и отправляем туда "сома под шубой" на 30-40 минут.
ОЙ! пока писал, забыл таймер поставить!
Приятного аппетита!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-723cac5734021fce3b3fa4884ffc9530-V[1].jpg
Просмотров: 1052
Размер:	101.0 Кб
ID:	50818   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-18bbe13843d7dc2ea5d3267862c23f8e-V[1].jpg
Просмотров: 955
Размер:	101.7 Кб
ID:	50819   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-b1b86e676da70fd59ce8e072b8c0bf5d-V[1].jpg
Просмотров: 953
Размер:	102.7 Кб
ID:	50820   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-b318bc31ba42490006f00b92c3227f21-V[1].jpg
Просмотров: 918
Размер:	92.6 Кб
ID:	50821  
__________________
С уважением.

Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ-163; 19.10.2019 в 06:14.
АЛЕКСЕЙ-163 вне форума   Ответить с цитированием