Домашняя лапша с рагу из дичи в винном соусе. 
 
100 г домашних спагетти 
5 мл оливкового масла 
20 мл бульона 
30 г протертых томатов 
20 г лука 
20 г пармезана 
Главное – быстро. Как приготовить пасту «Карбонара» в русском стилеДля соуса (180 г на 1 порцию): 
2 кг мякоти дичи 
3 кг протертых томатов 
300 г лука 
300 г чеснока 
20 г сухого тимьяна 
20 г розмарина 
1 бутылка красного вина 
Шаг 1. Мякоть дичи обжарить на сковородке на оливковом масле 5-10 минут, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить еще пару минут.  
 
Шаг 2. Залить содержимое сковородки вином и тушить 3 часа. По готовности мякоть дичи достать и разорвать на мелкие куски вилкой. 
 
Шаг 3. Соус, который остался, протереть через сито.  
 
Шаг 4. Разделить на порции. На одну порцию — 80 г мяса и 100 г протертого соуса. 
 
Шаг 5. Спагетти отварить до состояния аль денте. 
 
Шаг 6. Лук мелко нашинковать и обжаривать на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. После чего добавить дичь с соусом, помешивая,  добавить протертых томатов и бульона. Все размешать. 
 
Шаг 7. Спагетти добавить к дичи с соусом, чтобы они доварились еще минуты 3 и впитали соус. Не забывать постоянно помешивать.  
 
Шаг 8. Добавить тертый пармезан и украсить зеленью. 
 
Наткнулся на рецептик в сети.  
Ну и с всемирным днём макарон!!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |