Цитата:
Сообщение от Медведь25
С полем! Отвлекаясь от темы, коптил уток?
|
Вот

Селеха приготовил.
Само получилось. Не планировал закоптить.
В итоге, руки сами взяли кастрюль, и ...
Утка/Селезень г/к - как результат (1час готовки; можно было чуть меньше; Соль и ... всё.).
На фото ещё сердечко (жестковато) и пупок - он мягкий получился; и грудка огонь! Меньше времени, думаю будет посочнее даже.
Я горячее копчение делаю в квартире, в духовке.
Ни чего заранее не вымачиваю, не просаливаю и не выдерживаю. Просто солью посыпал и в духовку.
Щепа ольха, дуб, бук - какая есть в наличии.
1 час для куры 2х-кг, магазинной.
С утей перестраховался, тоже 1час. Но по факту можно и меньше.
Сперва разогреть шкаф (газ 300+º), поставил камтрюль, как запахло щепой (~15минут прошло) - убавили (280º), позде (~20минут) ещё (260º), и до готовности.
Щепа в итоге потемнела, но не стлела (это и есть правильное копчение).
Пользую кастрюль с толстым дном и крышкой.
Лет 5ей уже.