Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2019, 17:58   #205
Небывалый Охотник

Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав0405 Посмотреть сообщение
Я тут на полуострове живу, между Волгой и Усой, скоро 43 года будет, как меня никто просто так не останавливал. Насколько знаю(могу ошибаться), остановить транспортное средство имеет право только полиция, остальные идут лесом. А с сотрудниками ох-надзора несколько лет участвовал в патрулировании угодий, прав у них кот наплакал. Сам не браконьерю принципиально, соответственно могу и остановиться, если попросят. А если борзеть начнут(чего еще ни разу не было), то максимум, это будем сотрудников дожидаться, а скорее всего просто поеду дальше.
ГОИ, при наличии достоверных фактов правонарушения, имеет право на задержание подозреваемых лиц, для обеспечения мер административного производства. Которое он производит на месте. Даже не в суде.

Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:
привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;

http://www.consultant.ru/document/co...62a1f3f376aec/

Последний раз редактировалось Артем Громов; 18.11.2019 в 18:01.
Артем Громов вне форума   Ответить с цитированием