В общем, скоротал вчера пару часиков, была надежда, что обозначит место выхода лункой, ну и твёрдая вода, считай, - берег везде, не утонет, если до лунки не добежит. Не знаю как на лису сидят на приваде, но на бобра, это нечто.

Пока не стемнело, пушистый не подавал признаков присутствия, хотя на льду были опилки, значит по-любому позапрошлую ночь с ледоставом он там был. Сидел ждал поодоль. Слышал, как лунку себе прогрыз, но подход по мороженному камышу, очень громкий, как не стараешься тихо, грохот на всю округу. Думал как к глухарю, точит-иду, но сразу замолкает как делаешь шаг. К тому же крепи везде - грызёт мордохлыст плотный. В одном месте на берегу встал - слышал как плывёт у ног, но стрелять по бобру подо льдом не стал - слишком уж неправдоподобно подбить. Как мог подошёл к источнику звука, фонарь осветил чепыгу и только слышно как чуть вдали, как нерпа, молотя по льду, бобр поспешил в лунку.
Думаю, про капкан.
3 часа на ветерке -12, бодрят. На лису, как я предполагаю, ясно куда придёт добыча (привада) на бобра непредсказуемо где он начнёт и продолжит свою трудовую ночную смену. Не дождался я его - ушёл.
Есть в плане перед заячей охотой посетить на рассвете эти места т.к. ночные бдения в кустах с растопыренными ушами чёт надоели.