Наконец нашёл самогонных дел магазинчик у себя неподалеку и прикупил яблоневой и ольховой щепы для копчения. Попутно глаз зацепил раздел с пивоварением, но это как-нибудь позже почитаю). Вечером буду пробовать коптить бобрика в электрической духовке. И тут вот много вопросов у меня, т.к. в инете про духовое копчение как-то не особо много описано. Мои представления такие:
- Отмочил мясо.
- Замариновал.
- Обсушил.
- Щепу на бумагу и на противень.
- Выше поддон для стекания жира/сока
- Выше на решетке мясо.
У меня температура максимальная на духовке изображена 250град. Что дальше? Включать на 250 и когда (и если) щепкой горелой запахнет убавлять до 230 и так постоянно, если пахнет. Так чтоль? Сколько по времени то? Или по виду определять? Кто бобра этого продал, говорит, что мясо предварительно отварить еще надо. Надо?
|