Тема: Копыта 2019
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2019, 08:05   #229
Охотник

Охотобщество: ОДОУ

Добор

Пригласили нас с товарищем на закрытие лицензии на кабана в ОХ соседнего региона, мол надо помочь закрыть три лицензии. Кабана добыть не могут несколько выездов. Приехали когда уже расставились по вышкам охотники количеством 3 человека и егерь. Егерь послал нас объехать территорию и встать там, где мы не будем мешать охотникам и перекроем большую часть подсолнуха – дальний кордон…))
В 18-00 уже стемнело, мы расставились на перспективном месте. Слева поле подсолнуха, прямо камыш (предполагаемое место дневки кабана), справа поле со стерней и сзади охотники и егерь перекрывают другое поле.
В 19-00 вышел кабан и спокойно прошел краем камыша до подсолнуха с краю начав ужинать. Подсолнух скошенный, но стебли торчат по 60-80 см. Выстрел друга разорвал вечернюю тишину, при этом издал характерный «пиууууууу…» - бл…, стебель! В теплик свой видел как стрелял друг, видел, что есть попадание, знаю, что обычно он стреляет по голове, но зверь резко уходит в камыш и скрывается от наших взглядов!
Подранок? Быстро выдвигаемся к месту стрела и далее по следу к камышу… Фонари в машине вместе с телефоном. Остаюсь на краю камыша, друг бегом за машиной. Минуты длятся вечно… Где то там впереди раненый зверь, секач.
Вот фонари на лбах, заходим в камыш – лежка первая в трех метрах от края, кровит… Двигаемся тихо – карабины наготове. Еще метр, второй, третий… через метров 5-6 находим рядом две лежки, понимаем ранен хорошо, т.к. крови много да и ложится уже постоянно… Теплик не выключаю, друг по следу, я за ним… Вспомнили, что не предупредили про подранка егеря, и не получили разрешения самовольничать, мало ли что… Друг к машине, я стою как столб башкой кручу с фонарем, прямо на лежке крайней…
Шорох… Да нет, это ветер… Шорох… Бл..ь кабан наш ведь. Предохранитель выключил, теплик и не гасил…Не видно ни чего. Видимость с фонарем метров 5, с тепликом максимум 7. Медленно идет на меня, все – вижу… По инерции крутнул башкой влево в право, кабан дернулся влево, хвост дыбом, холка стоит, практически не раздумывая выстрелил… Затих!
При подходе увидели два ранения – в лопатку с выходом через живот (хорошо кишки не задела пуля) и второй мой по лопатке выше первого попадания на 10 см. Мог бы по голове? Наверное мог, но было честно не до этого… Кто пробовал, тот поймет…
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Я с кабаном.jpg
Просмотров: 668
Размер:	99.3 Кб
ID:	51574   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кабан и карабин.jpg
Просмотров: 594
Размер:	95.9 Кб
ID:	51575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Клыки.jpg
Просмотров: 648