Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2019, 14:54   #234
Охотник

Цитата:
Сообщение от Путник-Самара Посмотреть сообщение
gsgsam, можно контакт?

dimgrad_ohotnik, выздоровления питомцу.

Напишу как походил. В субботу поехал подальше, но меня опередили. Народу "полный стадион". Уехал к полю, где следов автомобилей поменьше и пошёл. В траве между полями целые дороги натоптаны ушастыми, что из автомобиля не заметить, что вселяло надежду. След есть выходящий, на насте в поле растворяется, чернотропить пришлось.
Но таки нашёл у посадки след в скошенный подсолнечник, благо снег без наста и след виден, вёл меня этот "товарищ" 2 поля, всё ждал когда он успокоится, и спрыжки делал и двойки, но как магнитная стрелка компаса шёл в колок леса в низине подсолнечного поля, аккуратно зашёл, 2 старые лёжки спокойные, и тут Нива с румяными охотниками, что на объезде и проверке мест, ну как не обрадоваться встрече. След растворился в жирах, а уж вдоль колка пройти после машины, маловероятна встреча с косым.
Время 15:00, пора возвращаться т.к. идти примерно столько же. Бустилы подсолнуха - сказка, думал не кончится поле никогда, туда ведь шел с азартом по свежему следу и по следу комбайна степан не дурак ноги ломать, а мне обратно поперёк. Пройдено 16300 на глазах ни одного зверька.
На закате дня передохнул, а всё равно хорошо. Верное ружьё.

Закат.

На следующий день вздумалось порыбачить в Сухой Вязовке. Всё истоптано зайцами, не думал, что он на льду резвится. Бурю лунку и слышу фить фить фить, сквозь вороний гогот, думаю кажется. А это 2 крякаша, спокойно сели в лужу:

Для меня декабрьские утки открытие, думал на Волге только они в это время.
Добывшие, с полем! Радуете.
Места что раньше были проверены теперь пусты и по обзвону с соседними командами, многие вернулись пустыми. При этом следы есть, а зайца нет.
В личку написал.
gsgsam вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":