Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2019, 15:34   #242
Охотник

Всю неделю ходил на охоту. Специально оставил на декабрь недельку отпуска, что бы по первым снегам потропить. Но фигвам вышел -только чернотроп. Где охочусь снега нет почти. Но двух зайцев про....ль. 100 процентные были , но что то криворучье прицепилось ко мне. Первый заяц вскочил в метре от меня спереди и ломанулся прямо мне в ноги. Я чуть не упал от неожиданности,а он пролетел в 20 см от меня с лева и дал форсаж. Отпускаю метров на 20 и мажу двумя выстрелами. А дальше спасительный куст. Бью через кусты дважды но безрезультатно. Смотрю на убегающего зайца в даль и матерюсь на себя. Шёл на расслабоне и мечтал о космосе, вот и не готов был к подъёму. Через день второго зайца упустил также почти. Иду вдоль арыка. Перспективные места уже прошёл и подумал что здесь ловить уже не чего. Расслабился. И на тебе подрыв зайца в пяти метрах из арыка. Пока я вскинулся, он уже на гребне арыка .Но мне солнце прямо в глаза. Выстрел почти наугад -мимо. И опять побеги карагача, за которыми мне зайца плохо видно. Пара выстрелов по кустам- толку нет. И опять картина маслом- бежит мой зайчик по полю , а я стою как оплёванный. А вчера с товарищем ездили в кинельское ОДУ. Снежок на озимых присутствует. Следов зайца полно , но прочитать что сегодня было что вчера уже невозможно. И кто то на УАЗе фарил ночью. По озимым кругов начертили черти полно. Вот так прошла неделя. Отличившихся с полем.

Последний раз редактировалось Вячеслав МР155; 13.12.2019 в 16:22.
Вячеслав МР155 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":