Цитата:
Сообщение от DimOK
А, и ниже о дозревании, а не брожении.
|
Пропустил этот момент. Я оставлял на карбонизацию, в том же подвальчике. И находилось у меня там же до момента выпивания. Но часть бутылок, на сколько позволил домашний холодильник, убрал в сам холодильник на так сказать насыщение на недельку(рекомендуется на пару) вкус и насыщенность заметнее улучшилось. Давно этой темой не занимался, времени нет категорически. Мелких нюансов уже не помню на память. Но результат порадовал, знакомые кому довелось попробовать, были в восторге. Особенно когда узнали, что делал сам. Процесс конечно не быстрый и требует внимания на разных стадиях, но ради интереса, было дело попробовал. С экстрактами заморачиваться не стал тогда, пошел вабанк

сразу решил сварить. Солод тогда использовал Венский, так сказать на выходе получилось Жигулевское пиво. Один минус на дне бутылок осадок дрожжей, но это для меня было не критично. Кто-то как-то борется с этим, но я до этого не дошел. Да и не варил уже очень давно.