На охоте был сегодня всего полчаса. Съезжаю в угодья и вижу , на встречу мне едет машина. В ней охотник. Остановились, побалтали немного. Я спросил есть ли следочки с ночи. Он ответил ,что не видел, что заяц похоже в снегопад не вставал и что они охотятся группой и с собаками. Ну думаю мешать не буду, а полазию немного по кустам около дороги. Прочесал куровник-безрезультатно. Пошёл вдоль небольшого овражка и метров через 200 нахожу присыпанные следы. Настроение сразу пошло вверх.Хоть и следы присыпаны , но это сто пудов с вчерашнего вечера.Вывел меня след в скошенный подсолнечник. Покружил я там минут 5 и вижу зайца метрах в 40 убегающего прочь от меня. Четыре выстрела получились как очередь. А заяц бежит. Ну думаю опять промах, но как положенно пошёл по гонному следу. И вот удача где легла дробь от 1 выстрела лежит клочок шерсти. Значит зацепил.В погоню. Метров через 70-80 капелька крови и чем дальше тем больше кровит. Ништяк , увеличиваю темп ходьбы. И метров через 100 заяц опять поднимается ( залёг оказалось) и бежит от меня метрах в 50 с права на лево. Один выстрел с упреждением и заяц делает кувырок. Ура добыт. При разделке оказалось , что первым выстрелом я ему попал в основание хвоста( копчик), вот он не смог далеко уйти. Патроны азот NRC №1 навеска 36 грамм.
Последний раз редактировалось Вячеслав МР155; 17.12.2019 в 10:26.
|