Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2019, 05:24   #55
Охотник
Автор темы
 
Аватар для DimOK
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Самара
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novo1
Доброго времени суток, сколько времени стоит сусло? Брожение есть?
Двое суток простояло при +22. Брожение было активным. Сейчас, при +11,5, брожение есть, но менее активное.
Цитата:
Сообщение от novo1
Да и откуда в пиве сивушные масла?
Цитирую со стороннего ресурса
"Самая большая проблема заключается в посторонних привкусах из-за образования сложных эфиров и сивушных спиртов, которые производят дрожжи при высоких температурах брожения."
Тут про сивушные спирты, а в другой статье сивушные масла указывали. Врут?
DimOK вне форума   Ответить с цитированием