Итак, новогодняя еда кончилась. Отправляемся в магазин, берём уточку.
Сутки в холодильнике на разморозке.
Пару часов в холодной подсоленной воде.
Маринад: чеснок головка, перец чёрный, перец болгарский на тёрке,
Чабрец, соль, масло растительное, карри.
Достаём утку из воды, даём стечь, натираем маринадом, оставляем на пару часов.
Фаршируем яблоками и апельсином, в сердцевину заложил кусочек копчёного сала.
Зашиваем брюхо, крылья, шпигуем чесноком и можжевелом и на вертел.
Два часа в духовке, чередуя вертел и турбо гриль.
За пятнадцать минут до готовности, мажу тушку мёдом с кунжутом.
Всё! Приятного аппетита!
|