В перерывах от похождений, затянуло меня... сильно затянуло.
НО! Готов признать, что сварил пиво сильно вкуснее магазинного.
Рецепт: солод Pilsner Malt - 7 кг
Карамельный - 0.8 кг
Воды всего (вместе с промывочной) 30 литров.
Паузы 62 - 20 минут, 68 - 40, 72 - 30- 78 -15
Хмель подвязный 5,9% - 30 гр в начале, истринский 4,5% (вроде) 30 гр за 20 минут до конца.
Дрожжи Сафель с предыдущего замеса

1/3 поллитровой банки.
Карбонизация 10 гр на литр фруктозы.
Выход: литров 20 пива. Темный карамельный эль, довольно плотный с абалденной ароматикой, запах просто бомба, островатой благородной горчинкой, но думаю настоится и сгладится. По мне - эталонный эль. Очень вкусно.
Готов принимать камни и поучения, я всего лишь учус..