Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2020, 10:31   #1805
Охотник

Охотобщество: ОБЕФО

Цитата:
Сообщение от DimOK
Что скажете на счет этого бинокля?
Практика бинокли так себе, но в целом видно в них. Изначально ГДР. В советские времена делали опыты на разрешение объектива фотоаппарата Практика. Выше наших полупрофессиональных. Теперь же Китай скорее всего. У меня несколько оптических приборов. У друзей разные смотрел. Друг увлекается оптикой. Имею Практику, но побольше. По размеру типа корабельного. На 4 с минусом, если есть с чем сравнивать. Для ходовой ИМХО такие бинокли тяжеловаты. Мешается. Есть еще советский БПЦ 8 кратный. Вот он лучше дорогих японо-китайских. Особенно при низкой освещенности. Уступает только оригинальному Никону такой же размерности. И то почти незаметно. Сидели с другом специально на пляже Копылово и смотрели на Жигулевские горы как в мелкоскоп, сравнивали. После этого для ходовой купил монокуляр, половинку БПЦ. Но в конце концов и я и друг носим с собой легенькие дальномеры. У меня Никон 6-кратный. По-моему 150г. Не так красиво, как с БПЦ, но легко и не мешается.
Вот вам один объединенный опыт. В оптическом магазине перебрал много дорогих биноклей и рассматривал в темном коридоре карту эвакуации. Они хуже БПЦ. Свое мнение поимел.

Последний раз редактировалось Vital1969; 05.02.2020 в 11:06.
Vital1969 вне форума   Ответить с цитированием