Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2020, 18:41   #89
Охотник

Я, честно говоря, вообще не пойму, с какого перепуга в самарской области разделение на северные районы и на южные. Основная масса дичи не будет ждать, пока у нас в шигонах охоту откроют. Я что- то не помню (может я не внимателен), чтобы основная масса дичи у нас в области проходила с четвёртой недели апреля и позже.
Местные охотники готовятся к весенней охоте. ставят капитальные шалаши в угодьях на селезня, окашивают бурьян на перспективных местах, очищают русла рек от повалившихся деревьев, для спокойного плавания на лодке, и, естественно, начинают охотиться по прилёту основной массы дичи, не смотря на то, что официально сезон ещё не начался, потому что много трудов было затрачено в предверии весны. Их, конечно, пытаются ловить, но разве поймаешь человека, на незнакомых для егерей, болотах, где местные каждый пенёк знают. Знаю лично таких охотников. Все покупают путевки. Никому из них не нужен лишний геморрой с охотинспекцией. Но когда Охота на селезня официально открыта в майские праздники (как в прошлом году), получается вот такая котовасия. И егерям гемор, и охотники не могут спокойно отохотиться. Такое чувство, что разделили регионы лишь для увеличения протоколов и пополнения казны.

Последний раз редактировалось Иван 1993; 06.03.2020 в 18:46.
Иван 1993 вне форума   Ответить с цитированием