Цитата:
Сообщение от pitstop
Артём,привет.
Артём,я мож конечно и неправ в чём-то. Но я,чё тему то поднял...
В меня на охоте,стреляли два раза,слава господу,оба раза неудачно,не попали не фига. Но дробь оба раза,прошла в трёх сантиметрах от моих больших ушей... И именно в такие моменты,начинаешь задумываться о нужности приобретения,нарезного ствола. Пуля она ведь дура,в дичь промахнешся а грибника положишь в соседней посадке..
|
Да я вообще считаю, что нарезь на охоте не нужна. Ну, вот лично моё мнение. И не с кочки зрения ТБ (автоматическое нарезное в городе, у ментов - лютый трындец, к примеру), а исключительно с охотничьей.
Ну, как я её вижу. Если не об мясозаготовку и промысел говорить, а токмо как об азартном хобби. Смог подобраться на 40-50м - молодца. Смог с этого расстояния из гладкого взять - дважды молодца.
А высокой доблести из нарезного свалить, за пару-тройку сотен метров (про стекло и ночники я вообще молчу, будто крови в рот набрал) - я лично не вижу. Ну, вот для себя. И себе буду брать Калашоид - исключительно для "шоб було" и для бабахинга.
Цитата:
Сообщение от pitstop
..И в дополнение скажу,что не только необходимо стаж владения гладким увеличить,но и необходимо вновь возратить в оборот кандидатство в охотники и по жесткому требовать охотминимум. Только так в охоте,будет больше культуры и ответственности,потому как в охоту будут попадать люди, которые приходить будут с серьёзными намерениями охотника а не пострелять просто так..
|
Ну, ок. Щас я приведу пример набивший уже оскомину.
С вождением авто так-же поступим? С учётом того, сколько гибнут в ДТП и сколько от н/с на охоте?
Тоже стаж введём на "сел за руль"? Сначала два года покатайся с "мастером": колёса меняй, возись по-мелочи с ремонтом..
Как меня дед учил: сначала теория, потом я сижу ему скоростя переключаю, потом на грунтовке УАЗик его пытаюсь стронуть..
Утопия. Да, я с детства за рулём, и что?
А жена моя только обучалку в коммерческой школе прошла.
А внешне - никакой разницы нет. Оба водим безаварийно.
Мне кажется нельзя настолько уж за идиотов всех держать. И задрачивать всех до поноса.. Люди - весьма самообучаемы.
Ну и наконец спрошу. Вот все эти случаи н/с на охоте читаю/смотрю.
И чота там я не вижу молодых, да ранних.. В большинстве случаев - старослужащие, тех ещё лет, когда и охотминимум и поручительство и вотэтовсё..
Где молодые, да бестолковые? Где горы юношеских трупов?
Может не так всё плохо? Может это всё старческое брюзжание от тех исходит, кто потерял свои надутые щёки, с тех пор, как появился новый зелёный партбилет? И не перед кем стало выворобушкиваться?
Вот они и тянут резину: а мы-то, при совейской власти - ууу, а мы при совейской власти - оооо...
Кружки по интересам, кароч. Триста лет пили вместе - пипец - заслуженный охотник... И ведь все всё понимают..
Не, настоящих Кузьмичей есть у нас, я не спорю. Но - сколько?