Тема: Продажа: ИЖ 49 !
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2020, 08:17   #29
Охотник

Охотобщество: Динамо

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Охотов
Да и не расчитывал я честно говоря на такую реакцию людей не державших данное оружие в руках. Все аналитики и профессионалы оружейники)! Я не буду кстати утверждать конечно(упаси ),но разве вес ружья не дает пищи для размышлений о марке стали и ее принадлежности к пресловутым немецким))!?
Ну вот чистая техническая безграмотность. Как вес зависит от марки стали? Сталь на 99-97 % процентов соатоит из металла и только не более чем 3 % -углерод. Вес зависит от толщины стенки ствола. И даже если как вы нам пытаетесь доказать, что стволы на вашем ружье из стали Крупп из Эссена, допустим, хотя это не так)))), они толстостенные. Посмотрите на французов, бельгийцев и англичан, там стволы из антинита, геркулеса и витворда ( вам что то говорят эти марки?) , так там и ружья в 16 клб по 2600-2800 гр и стволы не так ржавеют. До 70-х годов 20-го века немецкое охотничье оружие занимало нишу крепкого середнячка, достаточного дешевого по европейским меркам. По аналогии с авто это как корейские автомобили среди автомобилей, да не плохо, но не шедевр))) Папа Зауэр-8 не самое лучшее ружье даже среди немцев, повторенное в Ижевске, вообще не фонтан..
Вы здесь пытаетесь доказать, что копия какого нибудь КИО-РИО сделанного на ВАЗе -огонь, это по аналогии с теми же авто. И пытаетесь доказать людям не только державшим такое ружье в руках, но и владевшим таковым. Не хотел писать, но самые лучшие из ИЖей горизонталок в 16-м 57 и 58, ИМХО.
Вы ни когда не задумывались почему на англичанах и бельгийцах ставят вес ствольной пары на нее?)))
stress вне форума   Ответить с цитированием