Цитата:
Сообщение от Vital1969
К осени они не особо дружелюбны. С ними баллон эффективнее овчарки. Газовый пистолет ИМХО фуфло.
|
месяц назад с гончаком подверглись нападению стафа и хаски. прям около дома, на перекрестке, место достаточно людное. частный сектор граничит с девятиэтажками. выжлец временно проживает в огороде частного дома, а гуляем сзади девятиэтажки. ну так вот, возвращаемся с прогулки и краем глаза замечаю как изза снежного бугра около проезжей части выбегает хаски, а следом стафф. оба кобеля. хаски то со стороны рычать начал, а стафф и выжлец без разговоров сцепились. ну и хаски лезет. пока отгонял хаски, стафф с моим дерутся, только клочки летят, полез разнимать-меня свалили. стафф моложе, моего поборол и за скулу держит. пытаюсь растащить, ногами, руками отбиваю, по голове кулаком бью, дня три потом рука болела)). в другой то руке поводок. отбил все таки. мой его еще напоследок хватнул за ляжку. смотрю куда побежали. а народ стоит и охреневает от всего этого. ладно, отвел собаку на место, осмотрел, голова в кровище. звоню челу у которого дом снимаю, так мол и так, кто? чьи? мож знаешь? а он говорит да, недавно на этой же улице тетку, когда с работы возвращалась, покусали две собаки, может и они, звони, говорит, участковому, с хозяином собак бесполезно разговаривать. а время то уже начало десятого вечера, человек наверняка дома с семьей отдыхает. в общем все таки позвонил, он объяснил порядок действий. а на следующий день съездил в ветклинику, снял повреждения с собаки, взял справку и впервые в жизни написал заявление. правда без привлечения, только чтоб беседу провели, чтоб собак больше в свободный выгул не пускали. а через день мне лабра тот же стафф покусал, но я уже был готов к такой встрече, по этому лабрик не сильно пострадал... после той встречи я видел только хаски, видимо участковый дошел до хозяина собак. дней через 20 бумага с отдела пришла, что работа проведена, заодно выяснилось, что не только моя собака от них пострадала.
p.s. в такой ситуации, думаю никакой баллон бы не помог. а с другой стороны будь я без собак, то вообще б ничего не было, пробежали бы мимо и все.