АВТОВАЗ, Куйбышевазот и Тольяттиазот выходят на работу в понедельник
В Самарской области принят проект постановления, разработанного по поручению губернатора Дмитрия Азарова. В нем указан список сфер деятельности, на которых не распространяется нерабочий период.
Так, с 4 апреля по 30 апреля 2020 года продолжают свою деятельность организации из сфер:
- сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыбоводства;
- добычи полезных ископаемых;
- проектирования и строительства зданий и сооружений;
- ремонта автотранспортных средств;
- ремонта и обслуживания медицинского оборудования;
- транспортировки и хранения грузов (товаров);
- общественного питания (работающие только в режиме доставки и на вынос);
- информационных технологий и связи;
- страхования;
- социального обеспечения;
- обслуживания зданий и территорий;
- ветеринарных услуг и содержания приютов для животных;
- производства товаров первой необходимости и соответствующих компонентов.
Отдельно отмечается, что смогут возобновить деятельность компании, вошедшие в общероссийский перечень системообразующих предприятий: АВТОВАЗ, "Электрощит-Самара", Новокуйбышевская нефтехимическая компания, РКЦ "Прогресс", "Тяжмаш", "Нова", компания "Биотон", Управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин, "Куйбышевазот", "Тольяттиазот".
Руководителям организаций необходимо определить минимальную численность работников с 4 по 12 апреля на месте и обеспечить возможность работы остальных дистанционно. Кроме того, необходимо оградить их от распространения коронавирусной инфекции, выполняя санитарные нормы и правила, принятые Роспотребнадзором и главным санитарным врачом РФ.
Смогут работать и все те, кто обеспечивает предоставление услуг в дистанционном режиме. Также федеральное ограничение не коснется адвокатов, нотариусов и лиц, обеспечивающих их деятельность. На предприятиях и в различных учреждениях откроют столовые и буфеты.
Работать будет и областное Правительство с организациями, образующими производственно-сбытовые цепочки.
В бумагах также указано, что муниципальные администрации должны определить порядок обеспечения населения санитарно-гигиеническими услугами.
|