Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2020, 05:28   #75
Небывалый Охотник

Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.

Цитата:
Сообщение от Артем Громов Посмотреть сообщение
..Вот если упразднить РнД, а соответственно и регуляцию числа охотников в угодьях, что это даст? Какие результаты мы увидим?
А увидим мы - реальное положение дел. Расходящееся, боюсь, с тем, которое ДЕП показывает на бумаге..
Кстати.. Интересно.
Представим себе, что действительно - РнД больше нет.
Всякий, у кого есть охотбилет, может свободно и согласно ПО охотить нелицензируемые виды. Утка, гусик, перепёлка там, зайчишка там..
Нормы, конечно, соблюдая.
Что изменится? Я думаю, что немногое.
Все, у кого есть охотбилет, ломанутся в угодья? Все знают ответ - нет.
Кто ездил, тот и поедет.
Число ежегодных новобранцев, кмк, совпадает с числом ежегодных-же отказавшихся от охоты.
Бабахеры ломанутся? Для них и сейчас 650 руб. не барьер, как ездили в сезон, так и будут.
Местные? Местным вообще плевать на РнД. Вот сколько я с ними встречался - когда узнают, что у меня есть бумажка - смотрят как на малахольного.
Так чо получится-то, если убрать регулирование численности охотников?
А вот что.
Число охотящихся чуть-чуть возрастёт. Пренебрежимо немного.
Сначала чуть вырастет, но потом опять войдёт в привычное русло.
Походят охотники по угодьям, походят, а потом и спросят ДЕП - а ты чем, глядь, занимался всё это время, неуважаемый?
Где зверья полно, и без твоих квот и пропускных.. Ты на что тратил свои силы и наши денежки?
На бумагу, вот на что. На отписки и отчёты, виртуальную реальность.
А в реальной реальности - охотой "в целях регулирования численности".
Это-же опухоль, пиявец, присосавшийся к обществу. Карательный орган, больше ничего. И если у него эту функцию отобрать - он больше ничего не сможет.