На данные момент пользуюсь трекером шведской фирмы Minifinder, Модель Atto (VG30 Pet).
Он стоит не таких конских денег, как Astro, а для моих целей подходит даже больше!
Astro лучше работает, как трекер, который в режиме онлайн показывает движение собаки и ее путь, можно наблюдать, на навигаторе за ее передвижениями.
Но, практика показала, что радиус его дейчтвия ограничен и в некоторых местах, мы теряли сигнал собаки уже в 2,5-3-ех км от нас.
VG-30 зависим от сотового сигнала и в лесах или местах с плохой связью, может долго передавать сигнал, хотя, в пределах Самарской области, на зимних охотах, я в 90 % случаев видел движения своей собаки с опозданием в 30 сек, минуту, для меня это не критично.
В остальном, я также могу видеть весь трек, среднюю скорость, историю передвижений и т.д. (Все это через приложение на смартфоне)
Самая главная для меня функция, для чего, собственно я и брал трекер - это поиск собаки, если она потерялась! Здесь VG-30, на мой взгляд -лучше Astro тем, что он передаст сигнал и за 100 и за 500 км, ему нужен только сигнал сотовой сети.