Цитата:
Сообщение от Лёха Шигонский
Без документов. На разведение и полевую дичь не расчитываю. На осеннюю утку мне хватит. С доками оно конечно лучше, но понимая, что у меня нет времени на нормальную дресуру (к большому сожалению и на охоту тоже не особо), не хотел тратить деньги. Свои минимум мой пёс выполняет. Он любимец семьи на все 100% и без документов.
Есть пример из жизни. С одним хорошим знакомым ездили за русской гончей. Щенок с документами, родословной и чемпионами в предках. Сказать что не показал себя никак - не сказать ничего. Бились бились, так и живёт простым питомцем. И в тоже время, его ровесник сын типа выжловки и типа выжлеца. Года ему ещё не было, по зайцу пошёл. И исправно работает! Попал под колесо, как устаёт на заднюю лапу прихрамывает. Может из-за этого по козе не идёт. Но зайца гоняет прекрасно. Так что доки не дают стопроцентной гарантии. Как и отсутствие оных.
|
Да у меня почти так же со временем, но хочется после того, как разгонят местную утку и до прилета северной по полям побродить. Нравиться мне охота по перу, по зайцу не зацепила(тоже без собаки не очень), а по копытным без компании никак(а я ни к кому не прибился).
Не уверен что все получится, но цель есть.