Я сегодня офигевшего в край попа из пистолета гонял.
Пошли мы с Братюней на Барсук. Немношк не там свернули и решили срезать. Идём по тропе (прям по тропе, не тропинке), и упираемся в забор из брёвен! Сантиметров по 10-15 в диаметре. Я прокладываю маршрут через кусты справа - выходим на микро-поселение. Несколько "палаток" из говна и палок, и куча собак. Я кричу:
- Есть кто живой? Уберите собак!
А там костерок дымится, видно - живые есть.
Выходит заросший крендель. В чёрном платье, с куфьёй (или как там эта ихняя пелотка зовётся), с крестом в полпуза. Орёт:
- Идите отсюда!
Я ему в том духе, что нам просто просквозить, мы на Барсук , а ён матом кроет, собак обещает спустить. 18 штук. Я быстро пересчитываю патроны и говорю, что на 16 у меня патроны есть (два магазина), а остальных я ножом доберу, буде надобность возникнет.
Ён играет миниатюру: "попёнок изображает как ён по станции Baofeng посылает тревожчатый сигнал в САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ШТАБ, откуль щас прискочут люди с винчестерами", в общем - ведёт себя крайне психически.
Братюня в полушоке, идти дальше не хотит. Я её тащу.
"Поп" науськивает своих "овчарок", я делаю предупредительный выстрел в воздуся (как знал, докупил пару патронов про запас), собаки широко разбегаются по области, а "поп" верещит в рацию (не нажимая на приём), что тут дескать вражеские войска ведут штурм цитадели.
Мы уходим, а вслед нам несётся что нас "молнией поразит". Отнюдь не карою небесною.
Завёлся, глядь, клещ-паразит на нашей территории.. Вернуся из Югры - ещё раз схожу, провести разъяснительную беседу среди него..