Цитата:
Сообщение от Vital1969
Думаю, не одинок в своем мнении. Вот многие из нас ездят регулярно по встречке? А в городе выше 80 или на трассе быстрее 120? И ведь не из-за того, что мы такие сознательные. Все это постепенно нам привилось с возрастающими штрафами и контролем. Если подобную работу наладить при открытии сезона хотя бы, то на лоне природы останутся более сознательные охотники. Персонала совсем не нужно столько, сколько гайцев. Но человека 4 на участок - в самый раз. Постепенно народ привыкнет и начнет думать, что он сам любит охоту по правилам.
Все это ИМХО, исходя из собственного опыта в пригородных охот хозяйствах. Ну реально начинают канонаду вечером перед открытием. И наверняка по пьяни. Ведь это легко пресечь. Естественно, в отдаленных угодьях (пусть даже Раковая коса) все это несколько сложнее и затратнее. А в Костромской и Вологодской областях, например, вообще трудно выполнимо. Но там другие условия жизни и охоты.
|
. "Раковая коса" это вобще "особая территория" )))) . Там законы не действуют РФ . За каждым лагерем свой "губернатор", вы его легко узнаете по какарде, номинально , а по факту думаю туда даже полиция побаивается заезжать . То еще гетто, мать его . С реальными охотниками в тельняшках и прострелянными в пьяном угаре крышами лачуг. От заката до рассвета все "синие" . Каждый день, как открытие).У всех свои ( у каждого клана) ревностно охраняемые места . Судьи, прокуроры , бандиты , депутаты, дпсники, коммерсанты, врачи . Все кто ни чем не брезгуют.Кого только нет))). Хотите попасть в девяностые ?Мало ли интересно кому , приедьте похохотьтесь . Вам быстро скажут "чья это поляна " и в лучшем случае уедите живыми)). Считаю Раковую косу необходимо занести в наследие ЮНЕСКО . Это единственный на сегодня резерват , где время остановилось лет двадцать назад. Если вы молодой охотник , не прокурор и не являетесь поклонником сериала "Бригада" и хотите именно охотиться - смело зачеркните эти места на своей" охотничей карте"черным маркером . Назовите их как угодно, да хоть" зоной покоя" . Охотиться вам там не дадут , а если и найдутся знакомые из аборигенов и примут в лагерь скорее всего из этого лагеря Вы не выйдите, пока "до белки ",как там принято не допьётесь . А если не фанат девяностых и ко всему не пьёте - оставьте эти места ЮНЕСКО и их обитателям ... Почему так сложилось ? Ну по двум причинам : первая -историческая все они когда были молодыми и жили в нашем тогда ,на редкость "отмороженном городке" брали туда путёвки . И вторая - без катера в те времена там делать было нечего. Пвхашек не было ,как сегодня и рибов , потому ездить туда могли восновном те кто владел катерами, а это было дорого и престижно, от того и такой контенгент... Хотя наверно , " ветер истории " сдул большинство тех фигур о которых я говорю , ведь давно там был, лет десять "плюс минус лапоть" ... Почему сейчас там не охочусь? Да даром не надо , насмотрелся в своё время мракобесия этого... Не моё.