Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2020, 10:02   #1591
Охотник
 
Аватар для Медведь25
 
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Тольятти
Охотобщество: ОДОУ
Сообщений: 4,521
По умолчанию

Хашлама! Решил я приготовить Хашламу (честно все руки не доходили). Как раз выдались выходные и мы с друзьями, с семьями у мангала собрались … Как оказалось рецептов Хашламы очень много, как плова или ухи например… Я выбрал простой, ленивый рецепт, просто слои уложил по своему и все…. Вообще готовить Хашламу очень просто, проще любого супа…))) Рецепт: мяса молодого кабаненка на кости (уголки, пистолетики) – 2.5 кг. Укладываем в казан, на дно, солим перчим + лавровый лист, сверху на него лук полукольцами, один стручок острого перца, помидор дольками так же слой, перец сладкий, морковь, сверху картошечку – каждый слой солим и перчим, без «особенных» специй. Сверху зелень: петрушка, укроп, кинза… Залил литром воды и 300 грамм пива (знаю, что в идеале вообще на пиве готовить, но решил как решил…). Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем жар/огонь. 2 часа томилось это чудо в казанке и после открывания крышки стало одним из моих любимых блюд! Бульон – не передать словами, вкус овощей не описать, мясо – нежное, от косточки отходит, короче не могу рассказать…))), это надо пробовать! Рекомендую всем приготовить! Приятного аппетита!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: овощи 1.jpg
Просмотров: 773
Размер:	93.8 Кб
ID:	54522   Нажмите на изображение для увеличения
Название: лук чеснок 3.jpg
Просмотров: 788
Размер:	82.1 Кб
ID:	54523   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перец 5.jpg
Просмотров: 784
Размер:	54.8 Кб
ID:	54524   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пиво наливаем 6.jpg
Просмотров: 823
Размер:	56.9 Кб
ID:	54525   Нажмите на изображение для увеличения
Название: В тарелке 7.jpg
Просмотров: 844
Размер:	73.4 Кб
ID:	54526  

Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием